首页 > 图文 > 正文

电视剧《十年三月三十日》聚焦都市青年职场风云


更新日期:2019-09-26 18:03:46来源:网络点击:1484855
关正杰,关汉卿,关海山,易达通,易连峰,易魂

  中新网9月26日电 正在网络热播的反映都市职场的电视剧《十年三月三十日 》受到普通关注。该剧讲述了6位性格迥异、对梦想有着不同追求的年轻人,在市场竞争激烈的一线城市中成长奋斗与追寻梦想的经历,让观众从中窥探到自己的人生经历,产生共鸣。

  在近日由世像传媒和《综艺报》社主办的该剧创作分享会上,主创团队及业界专家围绕该剧的创作方法、精神内核、都市职场剧发展等议题展开讨论。

  该剧由爱奇艺、世像传媒出品,唐德影视、数字王国、仨仁影视联合出品。世像传媒创始人兼总裁何晓辉表示,该剧坚持以观察现实、歌颂时代和赞美生活作为创作标准,并将旅游、职场和爱情等与当代年轻人紧密相关的元素进行创新性结合,力求让观众既能看到斗智斗勇的职场风云,又能感受到撩人心跳的甜蜜爱情,从而获得耳目一新的体验。

  该剧制片人杨珊珊表示,由于编剧团队参考了很多生活中的80后、90后职场人,从他们身上找到共性和特殊性。通过成长主题表达,让观众能从中窥探到自己的人生缩影,产生共鸣。

  国家广播电视总局发展研究中心主任祝燕南表示 ,主创团队在寻找当代职场年轻人情感交集方面做出了努力。该剧基本抓住了当代青年的共通特征,特别是对美好生活的向往和不得不为此付出一定代价的公理认同,这是任何一代人都可以认可的。

  北京大学电视研究中心主任俞虹称,该剧在人物设置、场景选择、角度切入等方面的一些巧思之处,呈现了一种“熟悉的陌生感”。

相关:

带量采购不改医药股价值私募布局三大细分行业“带量采购”新一轮中标结果出炉,医药板块连续下跌。在私募人士看来,“带量采购”带来药品市场巨变,但不影响医药板块的投资价值,创新药、医疗器械以及医疗服务三大细分行业仍被普遍看好。9月25日,上海阳光医..

祝你平安:特殊“救护车”满载好心人  祝你平安:特殊“救护车”满载好心人   ■大家一起把患病老人抬下车。视频截图   老人车上突发心脏病 公交司机和乘客果断送医救人   本报讯(记者 南开宇)9月25日清晨,72岁的省会市民赵大爷在乘坐公..

河北航空大兴机场首航 开启“双基地”运行模式   本报讯(记者 王萍)9月25日下午,河北航空“正定号”飞机腾空而起,执行在大兴机场的首个航班——大兴-福州航班,标志着河北航空正式开启大兴、石家庄“双基地”运行模式。   作为大兴机场“首批入驻、首日..

相关热词搜索:关正杰,关汉卿,关海山,易达通,易连峰,易魂

上一篇: 潜逃19年过失杀人嫌犯在内蒙古乌兰察布市边境落网
下一篇: 腾云2.985亿元中标“一部手机游云南”