首页 > 图文 > 正文

《中国机长》背后故事:主演每天联系原型确认台词


更新日期:2019-09-26 12:06:30来源:网络点击:1484724
兰博基尼egoista,兰博基尼suv,兰博基尼tl700,昆明天气,昆明学院教务管理系统,昆明市盘龙区邮编

  中新网北京9月26日电 25日,电影《中国机长》在北京举行首映礼。导演刘伟强、监制李锦文、演员张涵予、欧豪、杜江、袁泉、张天爱、李沁、雅玫、杨祺如、高戈集体出席,电影原型、川航机长刘传健、第二机长梁鹏和副驾驶徐瑞辰也现身助阵。

电影《中国机长》主演大合影 电影《中国机长》主演大合影

  电影《中国机长》是博纳影业“中国骄傲三部曲”的第三部作品,影片根据2018年5月14日四川航空3U8633航班机组成功处置特情真实事件改编。

  谈到创作初衷,博纳影业集团董事长于冬透露,川航3U8633紧急备降成都事件本身已经足够震撼,看到新闻时就有把它拍成电影的冲动:“后来又看了刘传健机长的采访,强烈的敬畏之心促使我要把这个电影拍出来。但我也知道这事儿没这么简单。”于是他一直等到了去年9月,事件调查有了初步结果,电影的筹备工作才正式开始启动。

电影《中国机长》主演与原型人物同台亮相 电影《中国机长》主演与原型人物同台亮相

  然而,无论是故事本身还是题材,加上不到一年的准备时间,对所有人来说都有着巨大的压力。为了呈现足够真实震撼的空中危机,导演刘伟强第一时间去了洛杉矶,把所有做过飞机特效的后期公司都找了一个遍,其中就包括当初给《萨利机长》做特效的公司。

  在组成了一个超强的制作团队之后,接下来要解决的就是在哪里拍摄的问题。出于技术上的需求,主创团队曾想过去国外拍摄,但很快就打消了这个念头,因为“《中国机长》必须要在中国拍摄,才更加名正言顺”。最终主创找到了中航工业西安飞机工业有限责任公司,用3个月的时间完成了一架需要10个月才能做完的1:1原大小、三段分离的模拟机。此外,剧组按照真实的备降过程,在成都双流国际机场、重庆江北国际机场、拉萨贡嘎国际机场三大机场实地拍摄,力图给观众呈现最真实的观感。

电影《中国机长》主演张涵予 电影《中国机长》主演张涵予

  电影里的英雄机组有9名成员,他们每个人都在现实里对应着一个原型人物。于冬透露,影片从开拍那天起,每一天,每个演员都会跟原型通过微信和视频联系,每一句台词,每一个动作都要跟原型沟通确认,而这一切都是为了确保表演的准确和真实。

  袁泉在《中国机长》中饰演乘务长毕男,她形容这部电影会把人带入到一个“手心冒汗,聚精会神,一秒钟也不愿意错过的观影旅程”;张天爱则认为这部电影虽然惊险不断,但依然是一个有爱又让人感觉到幸福的旅程。

电影《中国机长》主演袁泉 电影《中国机长》主演袁泉

  李沁透露自己的角色原型虽然受伤了但依然坚守岗位;雅玫笑称自己是“动作界新人”,因为当时拍摄座舱释压那场戏的时候,她在没有任何辅助保护的情况下从11排一下子摔到了第4排,头重重地撞到了座位扶手上,还肿了好几天;新人演员杨祺如表示自己在保护乘客的同时也被乘客保护着,所以是一次让人感动的旅程;饰演安全员的高戈则希望大家在观影过程中“系好心里的安全带”,“因为我们的电影真的是太紧张太刺激了!”

电影《中国机长》主演张天爱 电影《中国机长》主演张天爱

  当天,四川航空3U8633航班的“英雄机长”刘传健、第二机长梁鹏以及副驾驶徐瑞辰也来到了首映礼现场,并对电影连声称赞。

  当天观影结束后,深受电影触动的观众全场起立,向机组成员鼓掌致敬。不少观众表示,“细节很真实,看完感触很深”。来自中国民航大学、北京航空航天大学飞行专业的学生表示,“感谢机组为我们托起头顶50万人,我会努力成为你们的一员”,“看完影片,我对自己选择走上飞行道路的心更加坚定,充满信念”。

  据悉,电影《中国机长》将于9月30日上映。(完)


相关:

齐商银行一日连收11张罚单 年内第二次遭到“三连罚”来源:新浪金融研究院文/贾谷闻日前,西安银保监局在官网上连发了23张罚单,其中11张罚单开给了齐商银行西安分行,该行因三个案由合计被罚款121万元,这也是齐商银行年内第二次遭到“三连罚”。又遭三连罚银保监会..

《交通强国建设纲要》发布 ETCP无人收费深化智慧交通建设近日,《交通强国建设纲要》发布,各地区各部门均被要求结合其实际情况认真贯彻落实。面对当代交通建设实情及信息化建设大背景,合理、顺应规律的交通建设规划应需出炉。伴随着交通强国建设具体要求的提出,国内交..

丹麦着名蓝罐曲奇生产商 Kelsen 被费列罗以3亿美元收购9月23日,意大利知名糖果商费列罗集团(Ferrero International S.A.)宣布,其子公司 CTH Invest 已经以 3亿美元的价格,正式收购了美国着名罐头食品生产商 Campbell Soup(金宝汤公司)旗下丹麦食品公司..

相关热词搜索:兰博基尼egoista,兰博基尼suv,兰博基尼tl700,昆明天气,昆明学院教务管理系统,昆明市盘龙区邮编

上一篇: 驻港公署敦促美国会停止推动涉港议案的“玩火把戏”
下一篇: 全球十大自动化公司,起码要知道名字吧?