首页 > 滚动 > 正文

老字号丰泽园秋季换新,“国宴菜”上桌


更新日期:2019-09-26 14:08:58来源:网络点击:1484773
兰香子,共产主义,共产党宣言读后感,明日的与一,明日花绮罗作品番号,明日花绮罗 步兵

新京报讯(记者 王萍)鲁菜老字号丰泽园的新菜单在“金九银十”秋季亮相,除了传统的招牌菜,很多新菜品甚至“国宴”菜也纷纷亮相。食具器皿、老门脸、等号牌、老账本……丰泽园的新菜单从“老物件”开始。

老字号丰泽园秋季换新,“国宴菜”上桌

图/丰泽园饭店微信公众号

金牌的葱烧海参依然占据新菜单最“头牌”位置。丰泽园的葱烧海参,用的是胶东半岛的刺参,坚持用干货自己涨发。在烹制海参技法上,继承了鲁菜的传统手法,就连大葱也丝毫不马虎,必须选用山东章丘的葱王。

老字号丰泽园秋季换新,“国宴菜”上桌

图/丰泽园饭店微信公众号

而不少新菜品也是让人看看图片就忍不住垂涎欲滴,比如水晶肘、丰泽园四大拌、爆炒腰花、山东烤包子等。

老字号丰泽园秋季换新,“国宴菜”上桌

图/丰泽园饭店微信公众号

在众多新菜品中,一道比目鱼百菇包属于典型的老技法创新。这道菜源于鲁菜“锅塌”的经典技法,用新式、健康、美味的原材料创新呈现:软嫩的米皮抱着虾仁、香菇、白灵菇、青豆,再点缀鱼子、比目鱼,味道咸鲜、口感滑嫩。这道菜正是今年4月27日“中国北京第二届一带一路国际合作论坛各国首脑圆桌峰会”的午宴头菜。

老字号丰泽园秋季换新,“国宴菜”上桌

图/丰泽园饭店微信公众号

在国庆期间,丰泽园也推出了特别活动,从10月2日至10月7日,到店用餐的宾客每单消费满600元,可获赠一道凉菜辣拌木耳;消费满1000元可获赠一道草菇娃娃菜。

新京报记者 王萍

编辑 李扬 校对 何燕

"

相关:

国际金价收跌逾1.8% 创9月6日以来最大单日跌幅美东时间周三,美元指数走强打压金价,COMEX黄金自两周高位大幅回落,创9月6日以来最大单日跌幅。截止收盘,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价25日比前一交易日下跌27.9美元,收于每盎司1512.3..

华为北京生态创新中心正式揭牌9月25日,华为北京生态创新中心在北京天润财富中心正式揭牌。华为EBG中国区副总裁刘超、华为北京总经理刘阳、华为EBG中国区企业行业解决方案部部长徐建峰、华为中国企业解决方案生态合作部部长梁霄和来自合作伙伴..

削减老人家政服务优惠引争议 法国政府“悬崖勒马”图为法国总理菲利普。(图片来源:法新社)【欧洲时报凯文编译】在23日宣布将减少对老年人家政服务优惠后不到24小时,法国政府“悬崖勒马”,表示因社会争议太大,将放弃这项改革措施。 法国政府发言人23日曾表示..

相关热词搜索:兰香子,共产主义,共产党宣言读后感,明日的与一,明日花绮罗作品番号,明日花绮罗 步兵

上一篇: 李斌答问分析师 回应召回成本、巨额亏损与烧钱质疑
下一篇: 外媒称约翰逊遭“毁灭性”打击:首相任期陷入最严重危机