首页 > 滚动 > 正文

煮面时,水开下锅就错了!避开这3大误区,劲道爽口


更新日期:2019-09-26 12:23:14来源:网络点击:1484728
兰因璧月,兰多夫,兰大二院,昆明律师,昆明旅游攻略,昆明无痛人流

煮面时,水开下锅就错了!避开这3大误区,劲道爽口,家人爱吃。说起煮面条,大家也都是会的,煮面条不就是浆面条放入到烧开的水中煮熟捞出就成了,说是非常的简单,但是有不少的人煮出来的面条软榻不好吃,还没吃几口就坨在了一起,想必有很多的人也都是有遇到过这样尴尬的情景吧,其实煮面条也是有很多技巧的。

煮面时,水开下锅就错了!避开这3大误区,劲道爽口

我们在外面吃面食,面馆里的面不管多少价格,他们做出来的面条吃起来口感都很劲道,因为他们在煮面条时,也都是有自己的小技巧,别小看这简单的煮面,我们需要注意的细节也是有很多的,就比如说将面条下入锅中时,到底是等到水沸腾以后,还是凉水下锅。

煮面时,水开下锅就错了!避开这3大误区,劲道爽口

一般情况下大家在煮面条时,都是等到锅中的水完全烧开之后,然后再将面条放入锅中煮,这一连串的操作看起来没毛病,但你用这种方法做出来的面条吃着就是不劲道,不管放多少调料,放多少的香油,吃起来总是感觉少了什么,今天和大家分享的就是煮面条的小技巧,在煮面条时只要完美的避开这三大误区,你煮出来的面条比外边卖的还要好吃。

煮面时,水开下锅就错了!避开这3大误区,劲道爽口

第一,在煮面条时,不要等到锅中的水完全沸腾后放面条,看到锅中的水底部开始冒起小泡时,这个时候将面条放入锅中开始煮,面条放入锅中之后快速用筷子摊开,等到锅中的水再次烧开加入少许的冷水,将面条煮熟捞出。第二,面条煮好之后捞出盛入碗中,然后过一下凉水,这样可以增加面条的筋性,吃起来爽口弹牙。

煮面时,水开下锅就错了!避开这3大误区,劲道爽口

第三,在做汤面时,千万不要用煮过面条的汤水来制作汤汁,煮过面条的汤水稍微有些浓稠,再用来做汤面时,也是会影响面条的口感和味道,汤底我们一定要单独做,或者是备一些高汤,这样做好的汤面味道更加的好,而且营养更丰富,以上就是煮面的小技巧,在煮面条时不踏入这三个雷区,保证你也能成为煮面高手。

"

相关:

王毅用数据说明:中美双方谁也没占谁便宜 谁也离不开谁中国日报纽约9月24日电 当地时间9月24日,国务委员兼外长王毅在纽约出席美中关系全国委员会、美中贸易全国委员会、美国全国商会和美国对外关系委员会联合举办的晚餐会。王毅发表主旨演讲,列举一系列数据说明,中美..

俄罗斯宣布加入《巴黎协定》,中方:充分展现俄方担当9月25日,外交部发言人耿爽主持例行记者会。有记者就俄罗斯宣布加入《巴黎协定》一事提问。耿爽表示,中方对俄罗斯宣布加入《巴黎协定》表示欢迎,认为此举充分展现了俄方应对气候变化挑战的积极姿态和担当,有助..

不到一周,阿里、腾讯狂砸1.6亿,全被这60人分了长江日报-长江网9月25日讯 9月25日,在杭州云栖大会现场,阿里巴巴达摩院第二届青橙奖获奖名单揭晓,10位青年科研学者平分1000万奖金。就在5天前,腾讯牵头发起的“科学探索奖”正式颁奖,50位科技工作者将累计..

相关热词搜索:兰因璧月,兰多夫,兰大二院,昆明律师,昆明旅游攻略,昆明无痛人流

上一篇: 入秋后我家常吃这种面食,咸香松软,营养好吃,简单易做
下一篇: 蒙古国国家大呼拉尔主席说蒙中关系处于历史最好时期