我国科学家成功研发新型柔性电子印刷术 成本下降99%


更新日期:2019-09-26 19:46:19来源:网络点击:1484895
兴化市人民政府,兴县,兴文县,星河战记,星河战队4,星河战队:火星叛国者

365bet体育备用网址据报道,天津大学精仪学院黄显教授团队成功研发“水致烧结”柔性电子印刷术,利用酸酐遇水产生弱酸的特性,研发了一种新型纳米金属导电油墨及新型烧结方法,无需高温、激光和高强度光脉冲,利用水蒸气即可在室温环境下制造柔性电子线路,有望成为柔性电子材料生产的突破。

柔性电子是目前集成电路产业最新的风口,但成本的高企使相关应用难以普及。专家介绍,使用“水致烧结”印刷技术和纳米导电油墨,用户无需购买安装昂贵的烧结设备,大规模批量生产柔性电子元器件成本有望降至现有成本的百分之一。

相关上市公司:

乐凯胶片:在纳米银等材料方面技术领先;

乐通股份:已研发出石墨烯导电油墨产品,性能优于纳米金属导电油墨,已用于柔性屏;

丹邦科技:全球极少数产业链涵盖从基材、基板到芯片封装的柔性电路板企业之一。

"

相关:

巴西总统联大语出惊人:亚马孙雨林是人类遗产?谬论中国日报网9月25日电(妮思娜) 据法国24小时新闻网报道,巴西总统雅伊尔?博索纳罗近日因亚马孙森林大火而受到攻击。24日,他在联合国大会上强调,亚马孙雨林是巴西的主权领土。他指出:“亚马孙雨林是人类遗产..

克里斯塔利娜-格奥尔基耶娃就其当选IMF总裁发表声明国际货币基金组织(IMF)执行董事会周三宣布克里斯塔利娜·格奥尔基耶娃(Kristalina Georgieva)为下一任总裁,任期5年,从10月1日开始。这是IMF自1944年成立以来的第12任总裁。格奥尔基耶娃就当选IMF总裁发表如..

美国联邦航空局:各国自行决定波音737MAX复飞时间据新华社25日消息,美国联邦航空局日前表示,波音737MAX飞机复飞尚无时间表,各国可自行决定复飞时间。去年10月29日和今年3月10日,印度尼西亚狮子航空公司和埃塞俄比亚航空公司各有一架波音737-8客机(属于737MAX..

相关热词搜索:兴化市人民政府,兴县,兴文县,星河战记,星河战队4,星河战队:火星叛国者

上一篇: 亚行预测:亚太今明年经济增长强劲!但增速放缓 中国如何
下一篇: 委内瑞拉审计署下令:封锁瓜伊多一切金融交易