首页 > 文化 > 正文

480余件经典作品一次呈现


更新日期:2019-09-26 15:33:27来源:网络点击:634538
厦门地铁2号线,厦门城市职业学院,厦门大学嘉庚学院教学文件系统,富士通电脑,富士通笔记本,富士通维修

9月26日上午,文化和旅游部、中国美术馆为庆祝中华人民共和国成立70周年而特别策划的大展终于揭开面纱。徐悲鸿的《奔马》、齐白石的《和平万年》、李可染的《万山红遍层林尽染》、靳尚谊的《塔吉克新娘》、罗中立的《父亲》、刘文西的《祖孙四代》……480余件精品力作,汇集国内20余个重要美术馆的经典藏品,几乎囊括了新中国成立以来所有的经典之作。

“伟大历程?壮丽画卷——庆祝中华人民共和国成立70周年美术作品展”丰富而多维地展现新中国成立70年波澜壮阔的伟大历程和辉煌成就,展示中国人民顽强拼搏的不懈斗志和自强不息的伟大精神。展览共分为一个序章和四个篇章。

此次展览规模巨大、名家名作精品荟萃,展览展出作品480余件,涵盖中国画、油画、版画、雕塑、水彩水粉、年画、宣传画等多个艺术种类,以中国美术馆馆藏经典作品为主,汇集国内20余个重要学术机构、美术博物馆的经典藏品。此外,文化和旅游部组织实施的“国家主题性美术创作”刚刚完成的130余件现实题材新作也首次集中展现。为了呈现此次展览,中国美术馆首次调用了全馆所有的展示空间,除了馆内三层的展厅被全部采用,户外的庭院空间也被打造成为雕塑展区,并通过展览设计形成内外相呼应的展览格局。

据悉,此次展览将展出至11月2日。根据北京市庆祝新中国成立70周年活动统一安排,中国美术馆于9月28日至10月1日暂停对社会开放。


相关:

中国好声音刘美麟是谁 刘美麟和许嵩什么关系中国好声音刘美麟是谁 刘美麟今年24岁,出生于黑龙江省哈尔滨市,毕业于哈尔滨第三中学,2014年考入中国传媒大学播音主持艺术学院播音与主持艺术专业。 刘美麟因演绎的不插电版《因为爱情》走红网络,因此被称为..

决胜时刻是什么类型电影 决胜时刻豆瓣影评决胜时刻是什么类型电影 《决胜时刻》已经在9月20日在中国大陆全国院线上映,这一次讲述的是国共谈判的故事。 《决胜时刻》是由唐国强、刘劲、黄景瑜、王丽坤领衔主演,秦岚、林永健、马天宇、张涵予、马晓伟、濮..

韩剧他人即地狱第5集 网友:这是什么大型嗑cp现场!韩剧他人即地狱第5集 韩剧《他人即地狱》更新第5、6集,本来是很吓人的悬疑剧,但在部分粉丝心中却称了大型嗑cp现场呢,李东旭真的是完全不会老呢,和任时完同框的时候也是超级有cp感有没有!第5集,牙医恐怖的笑..

相关热词搜索:厦门地铁2号线,厦门城市职业学院,厦门大学嘉庚学院教学文件系统,富士通电脑,富士通笔记本,富士通维修

上一篇: 我和我的祖国票房过亿 这到底是怎么回事?
下一篇: 温子仁参与的恐怖电影有哪些 十四部热门恐怖电影介绍