首页 > 文化 > 正文

催泪大戏《小蝴蝶的妈妈在哪里?》来了


更新日期:2019-09-26 09:35:57来源:网络点击:634513
厦门中山医院,厦门交警网,厦门人事网,寄生兽真人版,寄生兽2,密云租房网

一部拓展中国儿艺受众群的亲子音乐剧《小蝴蝶的妈妈在哪里?》将于9月28日在儿艺假日经典小剧场首演。作为一部面向全年龄的戏剧作品,该剧力图让小宝宝看不费解,大孩子看不幼稚,孩子们的爸爸妈妈甚至爷爷奶奶们则会从中获得更多的生命感动。

作为中国儿艺首部亲子音乐剧,该剧也是其继《小蝌蚪找妈妈》之后的又一部催泪大戏,编剧冯俐甚至提醒观众观剧要带好纸巾。全剧用简单活泼又具艺术品质的表现形式,寓意了一个深刻的哲学思考。受众年龄向低幼倾斜,也是冯俐一直以来的愿望,在她看来:“这部戏最内在的东西是生命和爱的力量,整部作品不仅充满了浓厚的母爱,还表达了孩子对于母亲深深的依恋。”

音乐剧出身的导演焦刚则希望将音乐剧元素更多地运用到儿童剧中,他认为歌舞形式对于孩子而言更有亲近感,作品中的一些情感、一些哲思也会更易被接受。在《小蝴蝶的妈妈在哪里?》的创排过程中,被反复提及的一个词就是“暖”,音乐很暖,舞台既暖又充满生命最原始的力量。为了给孩子的想象力留出更大的空间,全剧摒弃了装扮性的表演方式,转而探寻人物性格发展和情感浓度的表达。

为了更真实自然地表现蚕的生活状态,剧组还专门养起了蚕宝宝,随着排练的深入和蚕宝宝的成长,演员们也更加融入自己的角色,收获了自身的成长。


相关:

陈戌源挥出履新以来“第一刀”希丁克下课了。 对此我个人是支持的,尽管距离明年3月等同奥运会预选赛的亚青赛已经没多少时间了。 坊间有很多与此相关的传言,有说希丁克从来不看中超的,有说他执教国奥像度假的,还有说经纪人控制了国奥队的…..

万达集团助力小冠军球童 中国少年圆梦篮球世界杯赛场9月15日北京五棵松体育馆,西班牙对阵阿根廷的2019国际篮联篮球世界杯决赛在这里落下帷幕。24名万达小冠军球童,作为最后一批亮相本届世界杯赛场的篮球少年,也圆满地完成了任务。 足球赛场上,球童和球星们一同牵..

吴亦凡素颜照图片 这样还叫丑就没有帅的了!吴亦凡素颜 继上次恋情事件之后,吴亦凡终于又上热搜了,这次竟然是因为素颜?话说吴亦凡没胖的之前的脸还是很帅的,只是放弃自我关联之后颜值就暴跌了,最新近照看好像又瘦了一点,只是眉毛需要修一下了呢。 吴..

相关热词搜索:厦门中山医院,厦门交警网,厦门人事网,寄生兽真人版,寄生兽2,密云租房网

上一篇: 国庆节长假大剧院23场演出等您约
下一篇: 新能源汽车保值率低企?汽车厂商探路残值管理