首页 > 文化 > 正文

北海公园万佛楼和大佛殿遗址将对外开放


更新日期:2019-09-26 09:35:21来源:网络点击:634510
厦大图书馆,厦大mba,厦门中医院,寂寞的夜和谁说话,寂寞的近义词,寄生兽动漫

记者9月25日从北海公园获悉,经过住户腾退和为期多年的环境整治等工作,16653平方米的万佛楼、大佛殿建筑群遗址区将正式对外开放。

去年8月,大佛殿遗址区内4家住户完成腾退,公园以此为契机,大力推进大佛殿遗址保护和综合整治工作。如今,遗址区告别了“脏、乱、差”的环境,变身小广场。?记者看到,小广场后面还有3座配殿,如今被布置成展室,里面摆放的模型沙盘、室内展览介绍着遗址区的“前世今生”,全面展示了北海万佛楼、大佛殿建筑群历史风貌。

而坐落于阐福寺西侧小西天景区内的万佛楼,为1770年乾隆为庆贺母亲八十寿辰建造,上世纪70年代被当作危楼拆除,主体建筑不复存在,仅保留着普庆门、宝积楼、妙相亭、致爽楼以及石经幢。?“之前因为资金等问题没有条件修缮,近年来,在市委市政府以及市公园管理中心的重视下,这个工程被列入综合整治重点任务。”基建设备科负责人钱勃介绍,万佛楼面积多达8800平方米,“我们做了大量勘察设计工作,根据考古报告、老照片等资料把这片区域重新收拾起来,作为景区供游客参观。”

9月25日,记者在遗址区现场看到,工作人员还在进行栏杆维护等最后的收尾工作。


相关:

肖战王一博陈情令泰国见面会王一博同款衬衫是什么牌子肖战王一博陈情令泰国见面会王一博同款衬衫是什么牌子 Prada。 陈情令泰国粉丝见面会进行时,目前为止作为主演的肖战和王一博话题度都在变高,两位的穿搭也成为网友关注的焦点,特别是王一博,白色短袖衬衫+字母项..

肖战王一博陈情令泰国见面会 穿同款穿白衬衫真的太A了!肖战王一博陈情令泰国见面会 陈情令泰国见面会官方花絮照正式曝光!肖战来了!王一博来了!他们都穿着白衬衫来了!这真的不是情侣装吗?从此以后白衬衫就是我和男神专属的同款单品了! #肖战王一博陈情令泰国见面..

泫雅舞台上掀裙子是故意的吗 泫雅掀裙子托胸舞台事件盘点泫雅舞台上掀裙子是故意的吗 金泫雅的表演一直是火辣性感的,这次在大学庆典表演时直接掀裙子,有网友表示辣眼睛,也有的认为只是表演一部分,对此你怎么看? 在很多观众看来,韩国女艺人一直是时尚和性感的先锋..

相关热词搜索:厦大图书馆,厦大mba,厦门中医院,寂寞的夜和谁说话,寂寞的近义词,寄生兽动漫

上一篇: 国庆献礼大片《中国机长》首映 不做山寨版《萨利机长》
下一篇: 西山八大处文化节国庆期间举行