首页 > 科技 > 正文

8900万人的好消息 相互宝:2019年人均分摊预计仅30元


更新日期:2019-09-20 19:23:37来源:网络点击:1482520
伯牙绝弦,伯贤,伴奏下载,投奔怒海,投影仪价格,投影仪幕布尺寸

9月20日消息,今天支付宝上的大病互助平台“相互宝”宣布,预估今年人均分摊金额为30元。此前,相互宝曾承诺2019年的人均分摊金额不会超过188元,超过部分由蚂蚁金服承担。

据官方公布的数据,截至目前,全国有8900万人加入相互宝。目前,相互宝救助单个成员的人均分摊成本仅为0.002元。

为什么会有全年这么低的分摊金额?相互宝方面称,之所以人均分摊较低,是因为相互宝成员以80、90后为主,年龄结构年轻,因此重疾发生率低于社会平均水平。

另一方面,2019年,绝大多数成员都经历了3个月等待期,等待期内患上重疾不符合救助规则,因此2019年整体的救助人数、分摊金额都处在较低水平。

此外,新成员快速增加,用户基数的扩大,也让相互宝2019年的整体分摊金额降低了。

截至2019年9月第一期,相互宝已经累积救助了2839名重疾成员。


相关:

秋燥当令?四道食养方收好 中秋已过,广州的白天虽然还屡屡出现30℃以上的高温,但早晚温差逐渐加大,“秋老虎”的余威也在逐渐减弱。中华中医药学会中药基础理论分会首届副主任委员、广州中医药大学第一附属医院内科蓝森麟教授指出,这个..

担心痣癌变?简单几步自测风险 医学指导/广州市皮肤病防治所所长王建琴教授、皮肤科田歆副主任医师 说起痣,大家都不陌生,每个人身上或多或少都有那么几颗。人各有“痣”,不少人担心自己身上的痣会不会癌变。皮肤专家指出,色素痣基本上都..

尿酸高不只是痛风 医学指导/广州中青年实力医生、南方医科大学珠江医院肾内科副主任汤珣 痛风发作是一种怎样的体验?锥刺骨、刀割肉、撕心裂肺……“光听到这两个字都要紧张得无法呼吸”。然而,一旦暂时不痛了,你还记得要控制..

相关热词搜索:伯牙绝弦,伯贤,伴奏下载,投奔怒海,投影仪价格,投影仪幕布尺寸

上一篇: 7nm Navi显卡当红 但RX 580显卡不会退市
下一篇: 为什么说指数型组织的产生是个必然?