首页 > 国际 > 正文

美媒:美大学秋季开学,中国学生减了1/5


更新日期:2019-09-26 19:45:10来源:网络点击:1484893
兴义天气,兴化天气,兴化市人民政府,星水女神高达,星河国际,星河战记

美联社9月24日文章,原题:美国大学称中国学生人数下降几所美国大学表示,今年秋季开学时来自中国的新生人数下降了1/5甚至更多。大学管理者和观察人士说,贸易冲突以及美国对中国留学生的安全风险审查显然加速了这一(下降)趋势。此外,日益激烈的国际竞争、签证问题和中国国内不断发展的高等教育也推动了这一趋势。

在马萨诸塞州的本特利大学,来自中国的研究生新生人数从去年的110人下降到了今年的70人。佛蒙特大学和内布拉斯加大学林肯分校的中国新生人数分别减少了23%和20%。赴美留学的中国学生有36.3万人,占美国国际学生总数的1/3,比其他任何国家都多。

世界各国的潜在留学生及其家长都对美国的枪支暴力和日趋严厉的移民执法感到担忧。但中国学生还面临着独特的压力。特朗普政府对机器人、航空和高技术制造专业的中国学生签证申请的审查越来越严格。

北京某大学电机工程专业学生熊雄(音)希望到美国读研,但是他对美国复杂的签证程序很担心,因此同时申请了英国的大学。“我的专业有点敏感,我担心我的签证将会受到影响”,他说。

据估计,外国留学生对美国经济的贡献多达390亿美元。他们当中很多人有能力支付高昂的学费,而很多美国学生依赖财政援助。

在伊利诺伊大学工程学院和商学院就读的中国学生超过5000人。为降低中国学生流失可能带来的经济损失,该校在两年前购买了一份保险:如果中国留学生带来的收入一年内下降20%以上,学校将获赔6000万美元。(作者迈克尔·米利亚等,陈康译)

"

相关:

美国联邦航空局:各国自行决定波音737MAX复飞时间据新华社25日消息,美国联邦航空局日前表示,波音737MAX飞机复飞尚无时间表,各国可自行决定复飞时间。去年10月29日和今年3月10日,印度尼西亚狮子航空公司和埃塞俄比亚航空公司各有一架波音737-8客机(属于737MAX..

不需太多雕琢加工的,它美味天成.......用料 猪肉馅600g、鸡蛋2个、肉馅1个、备用淀粉50g~75g、白糖10g、十三香7g、盐10g~15g、蚝油15g~25g、老抽或海鲜酱油3勺、大葱50g~100g、料酒2勺、味精适量姜(可以不放,要放的话切的越细越好)、千张豆腐500g..

《爱尔兰人》剧照 罗伯特·德尼罗数码减龄成鲜肉 奈飞公司的冲奥大片《爱尔兰人》公布了数张罗伯特·德尼罗的剧照。在剧照上,德尼罗以不同的年龄和身份现身。其中有一张德尼罗被数码减龄的图片,惊艳亮相。虽然真实感看上去略有瑕疵,但依旧令人赞叹。不过,相..

相关热词搜索:兴义天气,兴化天气,兴化市人民政府,星水女神高达,星河国际,星河战记

上一篇: 埃尔多安晒出以色列地图,内塔尼亚胡气炸了...
下一篇: 亚行预测:亚太今明年经济增长强劲!但增速放缓 中国如何