首页 > 国际 > 正文

特朗普联大讲话遭冷遇 法报称美国影响力正在下降


更新日期:2019-09-26 19:44:14来源:网络点击:1484891
兴业银行网上银行,兴义天气预报,兴义天气,星期六女鞋,星期六鞋业,星水女神高达

法国《费加罗报》网站9月25日刊登题为《特朗普在联合国还会受到信任吗?》的文章称,对于特朗普近日在联合国大会上的讲话,公众表现出无动于衷,甚至感到厌烦,这显示美国的影响力在下降。

文章指出,当特朗普2017年首次在联大亮相时,他不仅把矛头对准了朝鲜,还瞄准了伊朗、古巴和委内瑞拉。

一年后,朝鲜因为开始与美国对话而不再是特朗普的“眼中钉”,因而特朗普将矛头直指伊朗,旨在让联合国孤立伊朗政府,紧随其脚步。联大抵制了这一命令,并嘲笑对特朗普胜利的夸张描述。

文章称,今年,人们对世界第一大国领导人的讲话无动于衷。公众感到厌烦,对其讲话一次都没有做出反应和鼓掌。

文章表示,尽管他的讲话显示出了特朗普主义的标准:颂扬国家和主权主义,将其视为“自由、民主与和平”的前提条件。美国总统再也不愿意他的国家成为世界宪兵,他更想要让它成为样板。然而,据全球时局分析室的一项调查说,美国几乎所有外交官,无论是共和党人还是民主党人,都认为华盛顿的影响力在特朗普统治时代下降了。

国际危机研究组织的理查德·高恩在《华盛顿邮报》撰文说,“在2017年和2018年间,全球领导人想到会冒犯特朗普或提出一些有可能令其不快的倡议,就好像很紧张。而今天,美国放弃多边主义并没能阻止国际社会其他国家试图让自己感受没有美国的多边主义”。

"

相关:

《爱尔兰人》剧照 罗伯特·德尼罗数码减龄成鲜肉 奈飞公司的冲奥大片《爱尔兰人》公布了数张罗伯特·德尼罗的剧照。在剧照上,德尼罗以不同的年龄和身份现身。其中有一张德尼罗被数码减龄的图片,惊艳亮相。虽然真实感看上去略有瑕疵,但依旧令人赞叹。不过,相..

《中国机长》原型现身 刘伟强获赞拍出民航精神《中国机长》中国巨幕版 即将于9月30日上映的电影《中国机长》,其首映观影获诸多民航人肯定。英雄机长原型刘传健亲临观影现场,映后获全场观众自发起立鼓掌致敬英雄。更有中国民航大学、北京航空航天大学飞行专..

《妙探寻凶》将翻拍 杰森·贝特曼有望出演并执导杰森?贝特曼 翻拍版的《妙探寻凶》在好莱坞已经筹备了一段时间。近日,影片的筹备工作终于有了重大进展。据了解,以《黑钱胜地》在刚刚结束的艾美奖上拿到剧情类剧集最佳导演的杰森·贝特曼有望出演并执导这部影..

相关热词搜索:兴业银行网上银行,兴义天气预报,兴义天气,星期六女鞋,星期六鞋业,星水女神高达

上一篇: 3步教你自制肉松 0添加 更卫生健康!小孩多吃身体壮
下一篇: 埃尔多安晒出以色列地图,内塔尼亚胡气炸了...