首页 > 国际 > 正文

日媒:美国金融巨头看好中国开放机遇


更新日期:2019-09-26 19:19:42来源:网络点击:1484880
关雪盈,关颖,兴业信用卡,星彩网,星情,星星动漫网

《日本经济新闻》9月25日发表文章称,美国金融巨头不顾美国国会的强硬姿态,将中国金融开放视为机遇,谋求扩大中国业务。

文章称,中美摩擦正在波及股票投资和公司上市等资本市场。美国对华强硬派议员要求美国公共养老金放弃投资中国股票,要求加强对在美上市中国企业监管的呼声也越来越高。另一方面,中国开始通过一系列措施吸引海外资金进入本国。如果贸易和高端技术战争波及金融,中美资金往来将受阻,恐拖累经济发展。

文章介绍,美国对华强硬派代表、共和党参议员马尔科·鲁比奥最近要求管理美国联邦职员养老金运作的联邦退休储蓄投资委员会放弃投资中国股票。美国养老金管理部门方面的心态比较复杂。某个州的政府养老金管理负责人说:“考虑到可能要向议员作出说明,内部已经进行了讨论,但未得出结论。”他们担心,如果将中国排除出投资对象,可能会错过高收益的机会。

在美国上市的中国企业也遭遇逆风。美国国会超党派团体6月提交了要求加强对在美上市中国企业监管的法案。美国证券交易委员会去年年底提醒投资者注意在美上市的中国企业。

不过,文章称,美国金融机构依赖从活跃的上市项目中获益。加强制裁可能会削弱美国金融的活力,美国现阶段尚未提出明确的方针。

文章指出,中国正努力争取外资。中国人民银行行长易纲24日介绍,目前银行、证券、保险业的市场准入已经大幅放开,明年将全面放开股比限制。美国金融巨头纷纷响应,中国希望以此促进本国资本市场的国际化。

文章称,美国金融巨头不顾美国国会的强硬姿态,将中国金融开放视为机遇,谋求扩大中国业务。高盛公司申请提高对现地法人的出资比例,与摩根大通等步调一致。景顺等资产管理公司也在寻求中国业务的多样化。

"

相关:

18只科创主题基金业绩首尾差30%近期科创板表现逐渐回归平稳,但当初以投资科创板为目标成立的18只科创主题基金业绩表现不俗。数据显示,截止9月24日,成立以来回报超10%的科创主题基金有10只。其中南方科技创新A回报超过30%,达32.87%。而成立至..

京雄城际大兴机场段今起运营 北京西至大兴机场仅需28分  中新网客户端北京9月26日电(记者 吴涛)26日,京雄城际铁路北京西至大兴机场段开通运营,旅客从北京西站乘坐高铁,最快28分钟抵达大兴国际机场。 京雄城际北京西至大兴机场站开通运营。中新网 吴涛 摄 ..

生于1949|他收藏80万张火花,为了爱好他还做过这些  生于1949:他收藏了80万张火花,为了爱好他还做过这些事   蒋盛武,生于1949年4月5日,他收藏的80万张火花(旧时的火柴盒贴画)、面值60万斤的粮票不仅让他成为全国收藏界有名的民间收藏家,也是他与时代不可..

相关热词搜索:关雪盈,关颖,兴业信用卡,星彩网,星情,星星动漫网

上一篇: 全国第一个5G无人矿山是河南企业开发出来的
下一篇: 机场、大桥开通,总书记为何这样重视