首页 > 社会 > 正文

上海警方抓获涉嫌非法集资犯罪在逃人员760余名


更新日期:2019-09-26 20:36:31来源:网络点击:1484906
兵临城下,兵人在线,兵哥哥,星球大战5,星球祖玛,星界边境

  上海警方抓获涉嫌非法集资犯罪在逃人员760余名 追缴各类资产约77亿元

  中新社上海9月26日电 (记者 李姝徵)记者26日从上海警方获悉,2019年1月至9月,沪警方已抓获涉嫌非法集资犯罪在逃人员760余名,其中出逃境外人员31名,追缴各类资产估值约77亿元人民币。

  据警方表示,近日在公安部的部署协调下,上海警方通过国际警务合作成功从希腊将上海齐哇财网络科技有限公司实际控制人马某引渡回国。这也是上海警方今年以来成功追回的第31名涉嫌非法集资犯罪的外逃犯罪嫌疑人。

  今年以来,上海公安经侦部门进一步加大非法集资案件打击查处力度。在侦办非法集资案件过程中,警方发现,非法集资案件因涉案金额大,投资受损人多,一旦出现崩盘迹象,平台实际控制人便企图逃避法律制裁,四处藏匿或潜逃境外。

  为此,上海警方始终以不松懈、不放过的工作决心,开展非法集资案件的追逃追赃工作。今年1月,静安公安分局成功从菲律宾将“大宜财富”涉嫌非法吸收公众存款案犯罪嫌疑人蒋某遣返回国。3月,浦东公安分局成功从韩国将上海淘然投资有限公司涉嫌非法吸收公众存款案主犯陈某劝返回国。5月,上海红歆财富投资管理有限公司涉嫌非法吸收公众存款案犯罪嫌疑人钱某在长宁公安分局的规劝、工作下,从境外回沪自首。8月,宝山公安分局成功从马来西亚吉隆坡将上海紫恩投资控股集团有限公司涉嫌非法吸收公众存款案主犯马某押解回国。

  上海警方表示,将坚持有逃必追,以追逃促追赃,全力维护民众合法权益。(完)

相关:

中国邮资太低 美国威胁退出万国邮政万国邮政联盟负责制定国际邮资。随着电商的大规模兴起,美国认为,来自中国的邮资太低,形成不公平竞争优势。如果不解决这个问题,美国就将退出该联盟。 德国之声中文网9月24日报道,充电线、桌上装饰品、抹布,..

内蒙古“十四五”规划重大问题研讨会在京举行本报9月25日北京讯(记者张娜 赵杰)由内蒙古自治区研究室、内蒙古自治区发改委、国研经济研究院主办的内蒙古“十四五”规划重大问题研讨会今日在京举行。国务院发展研究中心党组成员、办公厅主任余斌出席研讨会..

中金公司拟联手腾讯!券商业金融科技子公司能打什么牌?北京商报讯(记者 孟凡霞 马嫡)在经纪业务收入增长乏力的环境下,券商借助金融科技谋求转型已成为行业共识,北京商报记者注意到,战略层面已有部分券商欲通过成立科技子公司实现突围。9月24日,中金公司就宣布..

相关热词搜索:兵临城下,兵人在线,兵哥哥,星球大战5,星球祖玛,星界边境

上一篇: 集装箱摆巨型“70”字样 江西赣州港喜迎国庆
下一篇: 蚂蚁金服蒋国飞:1年内将出现一批千万日活区块链应用