首页 > 社会 > 正文

集装箱摆巨型“70”字样 江西赣州港喜迎国庆


更新日期:2019-09-26 20:36:12来源:网络点击:1484905
兵不厌诈,兵临城下,兵人在线,星球大战4,星球大战5,星球祖玛

  中新网赣州9月26日电 (吴鹏泉 李丽丹 刘连飞)26日下午,数十架无人机在江西赣州港上空穿行。在赣州港铁路一期与二期交界的沥青路处,四个龙门吊塔中间,工作人员用统一大小的暗红色集装箱与铁轨顺向摆成巨型“70”造型字样。

  当天,2019全国媒体无人机航拍大师邀请赛走进赣州港,近40名参赛嘉宾来此开展航拍采访活动。

航拍下的江西赣州港。 张大岗 摄 航拍下的江西赣州港。 张大岗 摄

  “从空中看赣州港是一种大气磅礴的景象。”来自江苏的航拍摄影师茅志勇赞叹道,“工作人员还特意用集装箱摆了‘70’字样,以此来喜迎国庆,心意满满。”

  位于江西省赣州市南康区的赣州港是中国首个进境木材内陆直通口岸,是中国第八个获批的内陆国家级临时开放口岸和首个中国内陆口岸国检监管试验区,主要功能区包括监管区、铁路专用线等。

  据统计,目前赣州港已经开通了19条内贸路线、4条铁海联运班列、19条中欧(亚)班列线路。

赣州港是中国首个进境木材内陆直通口岸。 张大岗 摄 赣州港是中国首个进境木材内陆直通口岸。 张大岗 摄

  当地官方称,赣州港已成为江西双向开放的新高地和对外开放的“南大门”,家具、服装、电子产品……数以万计的货物从这里走出江西,走向世界。

  “希望通过我的作品,向全国人民展示赣州最新的经济建设成就,让更多的人发现赣州,来赣州投资创业。”茅志勇说道。

  2019全国媒体无人机航拍大师邀请赛由中共赣州市委统战部主办,中国新闻社江西分社承办,活动为期五天。接下来,参赛“飞手”们还将走进赣州于都、瑞金、安远、崇义、章贡等地开展航拍采访活动。(完)


相关:

内蒙古“十四五”规划重大问题研讨会在京举行本报9月25日北京讯(记者张娜 赵杰)由内蒙古自治区研究室、内蒙古自治区发改委、国研经济研究院主办的内蒙古“十四五”规划重大问题研讨会今日在京举行。国务院发展研究中心党组成员、办公厅主任余斌出席研讨会..

中金公司拟联手腾讯!券商业金融科技子公司能打什么牌?北京商报讯(记者 孟凡霞 马嫡)在经纪业务收入增长乏力的环境下,券商借助金融科技谋求转型已成为行业共识,北京商报记者注意到,战略层面已有部分券商欲通过成立科技子公司实现突围。9月24日,中金公司就宣布..

《中国机长》首映 出品人:不做山寨版《萨利机长》  国庆献礼大片《中国机长》首映,出品人于冬——   不做山寨版《萨利机长》,而是要超越      本报讯(记者 袁云儿)三个月造出飞机实景、所有主演接受专业培训、展现中国民航“敬畏生命、敬畏规章、敬畏..

相关热词搜索:兵不厌诈,兵临城下,兵人在线,星球大战4,星球大战5,星球祖玛

上一篇: 中国心智障碍青少年艺术展呈现“不一样的烟火”
下一篇: 上海警方抓获涉嫌非法集资犯罪在逃人员760余名