首页 > 社会 > 正文

中国内地8月报告法定传染病71万余例


更新日期:2019-09-26 19:05:03来源:网络点击:1484873
关谷健次郎,关贵敏,关闭防火墙,星岛环球,星巴克业绩下滑,星巴克猫爪杯

  中新社北京9月26日电 (记者 李亚南)中国国家卫生健康委员会(以下简称国家卫健委)26日发布的数据显示,2019年8月,中国内地共报告法定传染病716823例,死亡2013人。

资料图:上海复旦大学附属儿科医院的手足口病诊室外,家长带着孩子等待检查结果。中新社记者 殷立勤 摄 资料图:上海复旦大学附属儿科医院的手足口病诊室外,家长带着孩子等待检查结果。中新社记者 殷立勤 摄

  国家卫健委消息称,在8月报告的法定传染病中,甲类传染病中鼠疫无发病、死亡报告,霍乱发病12例,无死亡报告。此类传染病也称为强制管理传染病,包括鼠疫、霍乱两种。

  同期,乙类传染病中传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感、白喉和人感染H7N9禽流感无发病、死亡报告,其余21种乙类传染病共报告发病319926例,死亡2006人。

  乙类传染病也称为严格管理传染病,包括传染性非典型肺炎、人感染H7N9禽流感、艾滋病、病毒性肝炎、脊髓灰质炎等26种。官方对此类传染病要求严格按照有关规定和防治方案进行预防和控制。

  8月报告的乙类传染病中,报告发病数居前5位的病种依次为病毒性肝炎、肺结核、梅毒、淋病以及痢疾,占乙类传染病报告病例总数的93%。

  在丙类传染病方面,中国内地8月共报告发病396885例,死亡7人。其中,丝虫病无发病、死亡报告。丙类传染病也称为监测管理传染病,包括流行性感冒、流行性腮腺炎、麻风病等11种。丙类传染病报告发病数居前3位的病种依次为手足口病、其他感染性腹泻病和流行性感冒,占丙类传染病报告病例总数的94%。(完)


相关:

软泥好玩,可别伤了孩子 受访专家:全球儿童安全组织中国区首席代表 崔民彦 北京大学第一医院皮肤性病科主任医师 杨淑霞 软泥色彩斑斓,可以被捏成各种形状,是孩子们比较喜爱的一类玩具。可家长们是否知道,这些漂亮的彩泥玩具可..

小宝宝趴着睡,安心促发育 武汉市中心医院儿科副主任医师 吴珊霞 新生宝宝的降临给家庭带来无限喜悦,孩子的每个小动作都牵动着全家人的神经。细心的父母会发现,萌萌的小婴儿睡觉时趴着居多,即便给他翻过来,没多久自己就又翻过去趴..

生二胎,最好间隔一年以上 山东读者李女士咨询:二胎政策放开,我们小两口准备一鼓作气要两个孩子。现在我家大宝快一岁了,我们准备再次开始“造人”,但不知道两胎之间隔多久要好? 西北妇女儿童医院生殖中心主任、主任医师师娟子和主..

相关热词搜索:关谷健次郎,关贵敏,关闭防火墙,星岛环球,星巴克业绩下滑,星巴克猫爪杯

上一篇: 内蒙古产销假药案开庭 涉案金额近6000万
下一篇: 基金年内分红忙 嘉实泰和迎大额分红