首页 > 社会 > 正文

内蒙古产销假药案开庭 涉案金额近6000万


更新日期:2019-09-26 19:04:18来源:网络点击:1484872
关行男,关谷健次郎,关贵敏,星岛环球网,星岛环球,星巴克业绩下滑

  中新网鄂尔多斯9月26日电 (记者 张林虎)记者26日从内蒙古自治区鄂尔多斯市人民检察院获悉,由该院提起公诉并附带民事公益诉讼的李某某涉嫌生产、销售假药罪,来某某、樊某某涉嫌销售假药罪一案在鄂尔多斯市中级人民法院公开开庭审理。

  2015年至2018年1月,被告人李某某在未取得国家相关生产、销售药品资质的情况下,成立山东心明商贸有限责任公司生产、灌装品名为“明心祖传祛痘药”“明心祖传痘印膏”的药,并通过建立六级代理模式,由被告人来某某、樊某某在微信朋友圈进行宣传并销售,销售金额高达5825.3万元,销售范围涉及全国20多个省区。

  被告人宣称“明心祖传祛痘药”“明心祖传痘印膏”可以治疗痤疮、粉刺等皮肤疾病,修补痘坑痘印,是纯中药制剂、祖传秘方,无激素无添加,适合老人、儿童、孕妇各类人群使用。

  经鄂尔多斯市食品药品监督管理局认定,案涉药品为假药。经内蒙古自治区药品检验研究院检验并经鄂尔多斯市医学会专家论证,被告人生产、销售的假药含有甲硝唑、氯霉素、氯倍他索丙酸酯等多种药物成分,长期不当使用会对人体造成危害。

  鄂尔多斯市人民检察院起诉认为,被告人李某某的行为构成生产销售假药罪。被告人来某某、樊某某的行为构成销售假药罪。同时,三被告人的行为侵害了众多消费者健康权,损害了社会公共利益,应当承担消除影响、赔礼道歉的侵权责任。

  据了解,该案是近年来鄂尔多斯市药品安全领域案值最大、销售范围最广、影响较大的一起案件,也是鄂尔多斯市人民检察提起的首例刑事附带民事公益诉讼案件。(完)

相关:

小宝宝趴着睡,安心促发育 武汉市中心医院儿科副主任医师 吴珊霞 新生宝宝的降临给家庭带来无限喜悦,孩子的每个小动作都牵动着全家人的神经。细心的父母会发现,萌萌的小婴儿睡觉时趴着居多,即便给他翻过来,没多久自己就又翻过去趴..

生二胎,最好间隔一年以上 山东读者李女士咨询:二胎政策放开,我们小两口准备一鼓作气要两个孩子。现在我家大宝快一岁了,我们准备再次开始“造人”,但不知道两胎之间隔多久要好? 西北妇女儿童医院生殖中心主任、主任医师师娟子和主..

保证睡眠成绩才能好 很多家长认为,孩子成绩差的关键原因是不够努力和过于贪玩。然而,美国马萨诸塞大学一项新研究发现,没睡好觉才是导致学业下滑的“无形因素”。 研究人员测量了参试儿童的睡眠和学习成绩等情况,结果发现,睡..

相关热词搜索:关行男,关谷健次郎,关贵敏,星岛环球网,星岛环球,星巴克业绩下滑

上一篇: 人均期望寿命翻番?专家:为新中国70年卫生健康发展点赞
下一篇: 中国内地8月报告法定传染病71万余例